Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2013

Introduzione

Grazie per aver visitato il sito Web per l'iscrizione ai servizi di assistenza sanitaria gestita di New York Medicaid Choice realizzato da MAXIMUS Health Services, Inc. (“MAXIMUS”) per il Dipartimento della Salute dello Stato di New York. Questo sito Web è stato progettato per rendere più semplice ed efficace l'interazione con il programma New York Medicaid Choice. MAXIMUS è consapevole di quanto sia importante per individui e aziende avere la certezza che la loro privacy sia protetta quando visitano il sito Web di Medicaid Choice gestito da MAXIMUS per conto del Dipartimento della Salute dello Stato di New York.

In ottemperanza a quanto previsto dall'Atto sulla sicurezza e la privacy in Internet  (Internet Security and Privacy Act), dalla  Legge sulla libertà di informazione (Freedom of Information Law) e dalla  Legge sulla protezione della privacy (Personal Privacy Protection Law), la presente Informativa descrive le pratiche adottate da MAXIMUS nel trattamento delle informazioni raccolte dagli utenti di questo sito Web, spiegando quali dati vengono raccolti e come tali dati vengono utilizzati. Tali pratiche si applicano esclusivamente a questo sito Web; prima di utilizzare altri siti Web, inclusi quelli di altre agenzie statali raggiungibili tramite i link forniti nelle nostre pagine, consulti la loro Informativa sulla privacy.

Per le finalità di questa Informativa, per "dati personali” si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica che, contenendo nomi, numeri, simboli, contrassegni o altri identificatori, consenta di identificarla. MAXIMUS non raccoglierà i suoi dati personali tramite questo sito Web, a meno che lei non li fornisca volontariamente inviando un'e-mail o completando una transazione online.

Informazioni raccolte automaticamente quando si visita questo sito Web

Quando lei visita questo sito Web, MAXIMUS raccoglie e registra automaticamente i suoi dati di utilizzo, inclusi il suo indirizzo Internet Protocol (IP), i siti di provenienza, le pagine visualizzate, il tipo di browser che utilizza, il suo sistema operativo, la velocità della sua CPU, le pagine Web di provenienza o di destinazione e la durata della sua visita. Nessuna di tali informazioni rientra nella definizione di dati personali.

Le informazioni raccolte automaticamente vengono usate per migliorare i contenuti del sito e permettono a MAXIMUS di comprendere le modalità con le quali gli utenti interagiscono con esso.
Tali informazioni vengono raccolte per finalità di analisi statistica, per determinare il grado di interesse degli utenti per i diversi contenuti e per migliorare l'utilità del materiale disponibile sul sito Web.
I dati non vengono raccolti per finalità di marketing commerciale e MAXIMUS non è autorizzato a vendere o a divulgare per finalità di marketing commerciale le informazioni raccolte tramite il sito Web.

Cookie

Come la maggior parte dei siti Web, utilizziamo "cookie", "tracciatori" (detti anche "beacon Web") e analoghi strumenti per aiutare gli utenti a utilizzare in modo più efficiente il Sito e per tenere traccia delle loro attività. Un "cookie" è una piccola porzione di dati che viene trasferita al suo browser da un server Web e può essere letta solo dal server che l'ha inviata. Funziona come una sorta di tessera identificativa e consente a MAXIMUS di registrare la sua attività e le sue preferenze. Non contiene codice eseguibile e non può veicolare virus. I cookie generati da MAXIMUS possono essere letti solo dai siti Web di MAXIMUS. Un "tracciatore"  è una piccola immagine trasparente in formato gif incorporata in una pagina HTML o in un'e-mail che permette di vedere quando la pagina o e-mail è stata visualizzata. MAXIMUS utilizza i cookie e altri strumenti analoghi per raccogliere informazioni relative a uso del Sito, tipi di Prodotti e Servizi visualizzati e informazioni scaricate, e per contare il numero di visite giornaliere.

I nostri server Web registrano inoltre automaticamente l'indirizzo Internet/IP del suo computer. MAXIMUS in genere non utilizza queste informazioni per identificarla personalmente. Se non vuole che il suo browser accetti i cookie, può selezionare questa opzione nelle impostazioni del suo browser. Tenga presente, però, che alcune funzionalità o servizi del Sito potrebbero non funzionare correttamente o non essere accessibili senza i cookie.

Informazioni raccolte quando si inviano e-mail a questo sito Web o si completa una transazione sul sito

Se, nel corso della sua visita a questo sito Web, lei invierà un'e-mail a MAXIMUS, il suo indirizzo e-mail e il contenuto del messaggio saranno raccolti. Le informazioni raccolte non si limitano ai caratteri di testo e possono includere anche informazioni in formato audio, video e grafico incluse nel messaggio. Il suo indirizzo e-mail e le informazioni incluse nel messaggio verranno usate per risponderle, per la risoluzione di eventuali problemi da lei segnalati, per migliorare il sito Web o per inoltrare il suo messaggio a un'altra agenzia statale affinché intraprenda le azioni appropriate. Il suo indirizzo e-mail non viene raccolto per finalità commerciali e MAXIMUS non è autorizzato a vendere o a divulgare il suo indirizzo e-mail per finalità commerciali.

Nel corso della sua visita a questo sito Web, lei potrebbe condurre una transazione, ad esempio compilare una richiesta di iscrizione. Tutte le informazioni, inclusi i suoi dati personali, che lei fornirà volontariamente per portare a termine la transazione sono utilizzate da MAXIMUS per gestire il programma New York Medicaid Choice, che include la fornitura di merci, servizi e informazioni. Le informazioni raccolte da MAXIMUS potranno inoltre essere divulgate al Dipartimento della Salute dello Stato di New York per le finalità ragionevolmente accertabili dalla natura e dai termini della transazione nel corso della quale sono state fornite.

Minori

Questo sito Web non è rivolto a bambini di età inferiore a 13 anni e MAXIMUS non raccoglie mai consapevolmente i dati personali di bambini di età inferiore ai 13 anni. Gli utenti devono sapere, però, che la raccolta dei dati personali forniti in un'e-mail da un minore verrà gestita con le stesse modalità utilizzate per gli adulti, e che tali dati potrebbero essere resi pubblicamente accessibili, fatta eccezione per il caso in cui leggi statali o federali ne tutelino la riservatezza.

Informazioni e scelta

Come già osservato, MAXIMUS non raccoglie i suoi dati personali a meno che lei non li fornisca volontariamente inviando un'e-mail o compilando una richiesta di iscrizione online. Lei può decidere di non inviarci un'e-mail o di non compilare un modulo di richiesta online; ciò potrebbe limitare la sua capacità di ricevere specifici servizi o prodotti tramite questo sito Web, ma in genere non le impedirà di avvalersi di altre funzionalità del sito, ad esempio consultare e scaricare materiali informativi.

Divulgazione di informazioni raccolte tramite questo sito Web

La raccolta di informazioni attraverso questo sito Web e la loro divulgazione sono gestiti in conformità con l’Atto sulla portabilità e la responsabilità delle assicurazioni sanitarie (HIPAA, Health Insurance Portability and Accountability Act) (Public Law 104-191) e l'Atto sulla sicurezza e la privacy in Internet (Internet Security and Privacy Act). Tranne che nei casi illustrati di seguito o in quelli autorizzati dalla legge, MAXIMUS raccoglierà dati personali tramite questo sito Web, o divulgherà i dati personali raccolti tramite questo sito Web, soltanto se l'utente avrà acconsentito alla loro raccolta o divulgazione. La divulgazione volontaria di dati personali a MAXIMUS da parte dell'utente, sollecitata o meno, implica il consenso alla raccolta e alla divulgazione degli stessi al Dipartimento della Salute dello Stato di New York per le finalità per le quali essi sono stati comunicati a MAXIMUS nella sua veste di fornitore del Dipartimento della Salute dello Stato di New York, nella misura in cui tali finalità sono ragionevolmente accertabili dalla natura e dai termini della comunicazione.

Tuttavia, MAXIMUS può raccogliere o divulgare dati personali senza il consenso dell'interessato se tale operazione è: (1) necessaria all'esecuzione dei doveri statutari del Dipartimento della Salute dello Stato di New York, o necessaria a MAXIMUS per gestire il programma New York Medicaid Choice nei modi consentiti dalla legge o come previsto da statuti o regolamenti statali o federali; (2) fatta per ottemperare a un'ordinanza del tribunale o alla legge vigente; (3) fatta al fine di confermare l'identità dell'utente; o (4) riguarda informazioni utilizzabili a soli fini statistici e divulgate in forma tale da non consentire l'identificazione degli individui che le hanno fornite.

La divulgazione delle informazioni raccolte tramite questo sito Web, ivi inclusi i dati personali, è inoltre soggetta alle disposizioni vigenti in materia (HIPAA, Freedom of Information Law e Personal Privacy Protection Law).

MAXIMUS potrà divulgare i dati personali degli utenti alle forze di polizia federali o statali per far valere i propri diritti nel caso di accessi non autorizzati, o tentativi di accesso non autorizzato, all'infrastruttura informatica di MAXIMUS.

Conservazione delle informazioni raccolte tramite questo sito Web

Le informazioni raccolte tramite questo sito Web sono conservate in conformità a quanto previsto dal contratto di MAXIMUS con il Dipartimento della Salute dello Stato di New York. Tutte le informazioni, inclusi i dati personali, che lei fornisce inviando un'e-mail o compilando un modulo di iscrizione online, vengono conservati da MAXIMUS per un periodo di sei (6) anni, come previsto dai termini per la conservazione e l'eliminazione delle registrazioni dell'unità del programma alla quale lei ha fornito le informazioni. Per maggiori dettagli sui termini per la conservazione e l'eliminazione delle registrazioni, contatti il referente per la privacy indicato in questa Informativa.

Consultazione e correzione delle informazioni personali raccolte tramite questo sito Web

Per consultare e correggere dati demografici e informazioni relative alla propria idoneità a Medicaid, l'utente dovrà contattare l'ufficio dei Servizi sociali del suo distretto. Per consultare e correggere le informazioni richieste per l'adesione a un piano sanitario, dovrà chiamare New York Medicaid Choice.

Fatta salva ogni diversa disposizione di legge, qualsiasi utente può inviare una richiesta al responsabile della conformità del Dipartimento della Salute dello Stato di New York per accertare se i propri dati personali sono stati raccolti tramite questo sito Web. La richiesta deve essere presentata per iscritto e accompagnata da una ragionevole prova dell'identità del richiedente, come una firma autenticata, un identificatore noto solo all'utente o altre appropriate forme di identificazione. Il responsabile della conformità in materia di privacy può essere contattato a questo indirizzo:

New York State Department of Health
Corning Tower, Room 2348
Albany, New York 12237-0044

Fatta salva ogni diversa disposizione di legge, il responsabile della conformità in materia di privacy dovrà, entro cinque (5) giorni lavorativi dal ricevimento di una richiesta propriamente formulata, consentire al richiedente l'accesso ai suoi dati personali; rifiutare l'accesso, spiegandone le ragioni in forma scritta; o confermare per iscritto la ricezione della richiesta, indicando la data approssimativa in cui essa verrà accettata o rifiutata; tale data non potrà cadere più di trenta (30) giorni dopo la data della conferma di ricezione.

Nel caso in cui il Dipartimento della Salute dello Stato di New York abbia raccolto i dati personali di un utente attraverso il sito Web dell'agenzia statale e quelle informazioni debbano essere fornite all'utente a seguito di una richiesta dello stesso, il responsabile della conformità in materia di privacy informerà l'utente del suo diritto a richiedere che i propri dati personali vengano modificati o corretti secondo le modalità stabilite nello HIPAA e nella sezione 95 della Legge sui funzionari pubblici (Public Officers Law), fatta salva ogni diversa disposizione di legge.

Confidenzialità e integrità delle informazioni personali raccolte tramite questo sito Web

MAXIMUS si impegna a proteggere i dati personali raccolti attraverso questo sito Web da accesso, uso o divulgazione non autorizzati. Per questo motivo, MAXIMUS limita l'accesso ai dati personali raccolti tramite il sito ai dipendenti che ne abbiano bisogno per svolgere le proprie mansioni ufficiali. I dipendenti che hanno accesso a queste informazioni sono tenuti a seguire appropriate procedure per l'eventuale divulgazione di dati personali.

MAXIMUS ha implementato ogni misura di sicurezza tecnica, amministrativa e fisica commercialmente ragionevole per proteggere le informazioni che consentono di identificarla da accesso, modifica o uso non autorizzati. Tali misure di sicurezza vengono periodicamente aggiornate per adeguarle alle più recenti tecnologie. Tuttavia, nonostante i nostri sforzi, nessuna misura di sicurezza può ritenersi completamente infallibile.

Disclaimer generale

Le informazioni fornite in questa Informativa sulla privacy non sono da intendersi come avviso legale, suggerimento commerciale o altra forma di consulenza, né costituiscono garanzia assoluta della sicurezza delle informazioni fornite tramite questo sito Web.

Disclaimer sui collegamenti

Per fornire determinate informazioni agli utenti, questo sito Web potrebbe includere collegamenti ("link") ad agenzie governative locali, statali e federali e ai siti Web di altre organizzazioni. La presenza del link a un sito Web non implica l'approvazione da parte di MAXIMUS di contenuto, punto di vista, accuratezza, opinioni, politiche, prodotti, servizi o accessibilità di quel sito. Se lei utilizza i link presenti nel sito per accedere a siti Web di terzi, ivi inclusi siti gestiti dallo Stato, sarà tenuto a rispettare termini e condizioni d'uso di detti siti Web, inclusa, in via esemplificativa, la loro Informativa sulla privacy.

Disclaimer sulle informazioni

Le informazioni fornite in questo sito Web hanno il solo scopo di consentire agli utenti l'accesso immediato a informazioni di pubblico dominio. Pur facendo del suo meglio per fornire informazioni accurate, aggiornate e affidabili, MAXIMUS riconosce la possibilità di errori umani e/o meccanici. Di conseguenza, MAXIMUS, i suoi dipendenti, funzionari e agenti non assicurano in alcun modo che le informazioni fornite da questo sito Web siano accurate, complete, aggiornate o adatte allo scopo, e non rilasciano al riguardo alcuna garanzia, né espressa né implicita.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy 

Questa Informativa sulla privacy verrà periodicamente aggiornata. Quando ciò avverrà, la data dell'"ultimo aggiornamento" riportata in testa al documento verrà modificata. Visiti il Sito di tanto in tanto per consultare la versione più recente dell'Informativa. Utilizzare il Sito dopo aver ricevuto notifica di un aggiornamento nelle modalità sopra descritte costituisce implicita accettazione del documento revisionato.

Informazioni di contatto

Per domande riguardanti questa Informativa sulla privacy, contatti:

via e-mail:

privacyofficial@maximus.com

 

via servizio postale:

Privacy Office

MAXIMUS, Inc.

1891 Metro Center Drive

Reston, VA 20190

 

Contatti

1-800-505-5678

1-888-401-6582

TTY 1-888-329-1541

Lunedì – Venerdì
8:30 - 20:00

Sabato
10:00 - 18:00

Assistenza rapida

Ha dei dubbi? Siamo qui per aiutarla! I nostri consulenti parlano anche la sua lingua e saranno lieti di rispondere alle sue domande e di aiutarla a scegliere un piano al telefono.